Muss ein Filter vorgesehen werden?

Grundsätzlich muss bei Flaschengasen oder bei sauberen und trockenen Gasen kein Filter eingesetzt werden.

Eine Gefahr besteht jedoch bei der Inbetriebnahme der Geräte, da oft Schmutzteile in der Leitung vorhanden sind. Es empfiehlt sich, ein Bypass System zu installieren, damit die Leitung gespült oder bei allfälligen Reparaturen freigelegt werden kann.

Wird mit Umgebungsluft gearbeitet, empfiehlt sich die Installation eines Feuchtigkeits- und Staubfilters.

Wichtiger Hinweis: Neue Software Version get red-y (seit 20. September 2023) verfügbar

Neben zahlreichen Verbesserungen enthält diese Version eine Firmware Updatefunktion für Geräte der red-y smart & industrial series auf die aktuelle Firmware*.