Welchen Einfluss hat die Feuchtigkeit des Gases?

Feuchtes Gas bis ca. 97% rH hat nur einen geringen Einfluss auf die Messgenauigkeit. Es ist jedoch mit geeigneten Verfahren darauf zu achten, dass sich im Messgerät kein Kondensat bilden kann. Das Kondensat setzt sich auf dem Sensor fest und führt zu Fehlmessungen. Falls ein Messgerät mit Kondensat in Berührung gekommen ist, kann man dieses meist mit einem trockenen Gas wie N2 spülen. Siehe hierzu auch die Hinweise in der Bedienungsanleitung.

Wichtiger Hinweis: Neue Software Version get red-y (seit 20. September 2023) verfügbar

Neben zahlreichen Verbesserungen enthält diese Version eine Firmware Updatefunktion für Geräte der red-y smart & industrial series auf die aktuelle Firmware*.