Wie gross ist der Einfluss, wenn sich die Betriebsbedingungen ändern (Druck und Temperatur)?

Die thermische Massedurchflussmesser und Regler messen direkt die Anzahl der Gasmoleküle (Masse), welche am Sensor vorbeiströmen. Dieses Messprinzip erlaubt grosse Schwankungen der Temperatur und des Druckes ohne dass das Messergebnis stark beeinflusst wird.
Eine ausgeklügelte Temperaturkompensation bewirkt kaum messbare Unterschiede im Bereich zwischen 0…50°C.

Wichtiger Hinweis: Neue Software Version get red-y (seit 20. September 2023) verfügbar

Neben zahlreichen Verbesserungen enthält diese Version eine Firmware Updatefunktion für Geräte der red-y smart & industrial series auf die aktuelle Firmware*.